您现在所在的位置:首页/新闻中心/子公司要闻
强演练 保安全 当好第一责任人——昆明交投公司联合相关下属公司开展“安全生产月”活动宣传交流暨在建项目施工现场灭火和应急疏散演练
发布时间:2022-06-27 10:26

2022年全国安全生产月贯彻落实遵守安全生产法 当好第一责任人主题精神,进一步加强建筑领域安全生产工作,提升施工现场生产安全事故应急处理能力,推进文明施工和标准化工地建设,增强建筑工程从业人员的安全生产意识和技能,近日,由昆明市住房和城乡建设局、昆明市建设工程质量安全监督管理总站主办,搏狗体育(中国)有限公司、昆明建投建设工程集团有限公司等单位承办,昆明现代物流发展集团有限公司、昆明交投房地产开发有限公司等单位协办,在长坡泛亚国际物流园区回迁安置房建设项目开展施工现场灭火和应急疏散演练活动。

活动首先由昆明交投公司钱安明副总经理致欢迎辞。随后,昆明市住房和城乡建设局施工管理处段绍团处长、昆明市建设工程质量安全监督管理总站张瑞昆副站长进行发言并预祝本次活动取得圆满成功。

1110分演练正式开始,现场模拟焊接作业时不慎点燃易燃材料,突发火灾导致人员失联和被困。事故发生后,项目部迅速启动应急救援预案,开展自救工作,并立即向昆明交投公司应急领导小组办公室和上级有关部门报告事故情况。随后,有关部门相继迅速赶赴事故现场。

昆明交投公司总经理金炜接到报告后,下达立即启动公司应急预案的指令,各应急小组成员按照职责分工立即开展救援工作,就近组织救援力量,全力搜救受伤和被困人员,做好现场警戒,防止次生事故的发生。

在公司应急领导小组的统一领导下,各有关单位密切合作、协同作战,伤员得到有效救治,安全隐患得以消除。整个险情应急处置过程严密、反应迅速、分工明确、操作规范,达到了预期的效果。

通过此次灭火和应急疏散演练及现场观摩宣传交流活动,在提升公司干部职工应对突发事件中的自救互救意识能力的同时,有效加强了昆明交投公司及下属施工单位安全管理及应对突发事故的处置能力,进一步提高昆明交投公司安全管理生产水平。

微信图片_20220621160709